Стихотворение «ЖЕЛАНИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:
«ЖЕЛАНИЕ...»

ЖЕЛАНИЕ...

А желание показаться лучше,
Пребывать все время на виду,
Заводит к попранию худших,
Подло предлагая место в Аду…

А диктатура, желание власти,
Власть влюблена в деяние ее.
Все гибнет от порыва страсти,
Пепел Феникса ответит за все…

Не даст сгинуть на задворках,
В объятии низменного бытия.
Палач не путается в веревках,
Подвешивая кого-то не спеша…

Зато оставит тлеющие поленья
Жизни, которая еще не умерла.
Но держится, воя, за сомнения,
От которых страдания приняла…

04.07.18.

Не каждому дано возродиться снова,
Влетев однажды под жизни жернова.
Всякий верен себе, даже стоя у гроба,
Знает, время жизнь побеждает всегда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама