Стихотворение «Ловись рыбка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 443 +1
Дата:

Ловись рыбка...



Ложь, лицемерие, трусость
Процветают как маковый цвет.
Когда-то я тоже вернусь
В город где подлости нет.
Где Небо будет в ладонях
И совесть стоять как крест,
Где лжи никто не обронит,
Потому что кругом благовест.
А эти земные потуги
Устроить лучшими дни
Были болтливые суки,
Опилки, трухлявые пни.
Не верьте тем кто хвалит,
Не верьте тому кто льстит,
Это те же поминки, 
По совести, которая спит.
Нудите, алчете правды,
Любите её пастораль
И будем на вечной той свадьбе
Кубками пить мораль.
Прохвосты и лицемеры
Носят в карманах яд
И дело ни в дело -
Всё хвалят, ласкают и льстят.
Не бойтесь прямого укора,
Пронзительно честных слов...
Близок Бог, и, вот уже скоро
В сетях Его будет улов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама