Стихотворение « Замкнутый круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +2
Дата:

Замкнутый круг

Сидит мой бедный друг,
И мутен его взгляд,
Очерчен мелом круг,
И не пускает чертенят.

И в этом взгляде,
Лишь виденья,
Сидят в засаде,
Приведенья.

Коль не пропоет петух,
И будут в нем сомненья,
То сломлен будет дух,
К большому сожаленью.

Все в круг пытаются попасть,
И Вий и всякая напасть.
И он молясь, кружась по кругу,
И несмотря что видимо вокруг,
Все молит и взывает к другу,
Спаси меня мой милый друг.

И друг, конечно же, приходит,
И петухом кричит,
И нечисть вроде бы уходит,
На месте не стоит.

И…, с круга медленно выходит,
На миг про Вия позабыл,
И это с рук ему не сходит,
Его он взглядом подавил.

Как жутко! И…, проснулся он,
О, это кажется лишь сон?
Душа была в сомненье жутком,
И отвлекла на миг его,
Все слава богу было шуткой,
И охмеление прошло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама