Стихотворение « Чернота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 269 +1
Дата:

Чернота

Если ты как уголь черен -
Против воли не попрешь,
И с таким по жизни горем,
Ты по городу идешь.

Если ты по жизни черен,
И душе твоей пятак,
Не назвать все это горем,
Скажет это и простак.

Для других лишь это горе -
Не увидеть черноту,
Не отмыть его и морем -
Навивает пустоту.

Черных сложно распознать,
Но они средь нас живут,
И ни чем их не унять,
Черту душу продадут.

Почему нам бог не может,
Дать и третий глаз на лбу?
Черноту узнать он сможет,
Вновь отделит красоту.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама