Окунь плещется в пруду,
Что ж ты брат не весел?
Что ругаешь ты судьбу,
Аль крючок подвесил?
Может щука лишь тобой
Целый день играла,
Иль подруга за тобой,
Целый день бежала?
Окунишка выть на волю,
И на травке погуляй,
И забудь плохую долю,
В сковородке помечтай.
|
Что имеем — не храним, потерявши — плачем.
Окунь бога не гневи, тихо плавай в речке,
а не то пойдешь на суп иль зажарят в печке...