Стихотворение «АВТОРСКАЯ ВСТРЕЧА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 387 +1
Дата:

АВТОРСКАЯ ВСТРЕЧА



Donata

Бульварный роман

…Забытый кем-то на бульваре,
                                роман всерьёз увлёк меня.
«Ну, как вам книжка? Дочитали?» –
                                скользнула тень от фонаря.
Мужчина, статный и красивый,
                                предстал в ночи передо мной.
Я улыбнулась через силу:
                                «Простите, мне пора домой!»
«Я автор! – мне неслось вдогонку, -
                                  Оставьте в книге отзыв ваш!»
В ответ я рассмеялась звонко:
                                  «Сейчас! Найду лишь карандаш!»

~~~~~


АВТОРСКАЯ ВСТРЕЧА
(литературная пародия)

Понаклепали лавок, твари!
Ведь из-за них на склоне дня
  «забытый кем-то на бульваре,
  роман всерьёз увлёк меня» (с)

Когда я, скорчившись плаксиво,
  дошла до сцены до срамной,
  «мужчина, статный и красивый,
  предстал в ночи передо мной» (с)

«Ну, как вам книжка? Дочитали? –
  скользнула тень от фонаря» (с)
«Сурен Ваганыч Цинандали…
Суренчик… проще говоря.

Я – автор!
                      в уха перепонку
  он крикнул –
                        нужен отзыв Ваш!»
«В ответ я рассмеялась звонко:
  Сейчас! Найду лишь карандаш!» (с)

Вдруг я, трясясь, вся онемела,
  ведь поняла, что ни шиша
  нет у меня ни ручки с мелом,
  тем паче, ни карандаша.

Он морду сделал, гад, коровью
  и мне орёт, срывая брошь:
«Давай, пиши-ка отзыв кровью!
  Коли же брошью! Что ж ты?! Что ж?!»

Ох, каблукам дала я гари!
Как танки траком грунт меля,
  загрохотали на бульваре
  мои средь ночи туфеля.

Мошка вся гибла, бившись в платье…
С тех пор я книжки в мандражу
  читаю с уткой под кроватью
  и по бульварам не хожу.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:10 06.07.2018 (1)
Комментарий удален
     07:12 07.07.2018
     19:27 06.07.2018 (2)

 вот так на автора нарвешься,
 и радуйся, если спасешься)))))
     07:11 07.07.2018
1
     02:08 07.07.2018 (1)
1
И правда страшно...
     07:11 07.07.2018 (1)
Я сам весь трясся, когда писал.
     11:28 07.07.2018
Слава богу все позади!
не убили!
     07:17 07.07.2018 (1)
 Браво!
     08:21 07.07.2018
Реклама