Стихотворение «Привычка жить против суицида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 585 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" "Привычка жить" - делёж третьего места

Привычка жить против суицида

Человеку в душу лез
Суицид хваливший бес.

- Что цепляешься напрасно
Ты за жизнь? – он спросил,
- Жизнь ужасна – это ясно,
Так не трать напрасно сил,

Вон, накинь петлю на люстру,
Бритву вытащи иль нож,
Хочешь более искусно –
Есть таблетки, яды тож.

А снаружи – пруд, сугробы…
Прыгни с крыши головой
Вниз – к чему нам небоскрёбы? –
Дом сгодится типовой.

Человек взглянул на беса,
- Перестань, -сказал, -кружить.
Тот: - Нет к смерти интереса?
Почему? – Привычка жить

И цепляться ногтем каждым,
Зубом каждым за неё –
Жизнь - не утоливши жажды
Бытие продлить своё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама