Стихотворение «Недетское о детском...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 317 +1
Дата:

Недетское о детском...

Намокший кораблик бумажный
Раскис в помутневшей воде.
Надеялся мальчик отважный,
Фрегат, путеводной звезде

Судьбу хладнокровно вверяя,
Прибудет в начало начал.
Стихия воды усмиряет,
Не хуже чем крепкий причал.

Мальчишка витает в мечтаньях,
Ждёт вести из дальних земель.
Кораблик безжалостно тает,
Теченьем посажен на мель.

Известий дурных не дождавшись,
К реке прибежит с мелюзгой,
Ребёнок, тоске не поддавшись,
Кораблик запустит другой.

13 июля 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама