Стихотворение «Замедлит время бег...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 447 +1
Дата:
Предисловие:

Замедлит время бег...

Несется вскачь шальная колесница.
Никто не сможет бег времен остановить.
Сменяются века, года, эпохи, лица...
Жизнь коротка. В том некого винить.

Растрачены года на мелкие обиды
И упиваясь жалостью к себе
всем доказать и отомстить,чтоб были квиты!
И лишь тогда подумать о душе.

Пусть мимо пролетела птица счастья.
Пусть не достать руками до луны.
Но кто мешает нам луною любоваться,
укорами не нарушая тишины.

Шаг в сторону от склок и суеты,
Чтобы за звезды дотянуться взглядом.
Не от вина пьянеть. От этой красоты,
От смены дней, восходов и закатов.

И в созерцании замедлит время бег.
От горечи обид душа освободится
И в понимании - зачем ты Человек,
весь мир вокруг тебя преобразится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 01.07.2019
ЗДОРОВО!
     05:53 02.08.2018
КРАСИВО, ТОРЖЕСТВЕННО, БЕСКОНЕЧНО !
БРАВО !!!

С  восхищением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама