Стихотворение «Солнце клонило гривастый лик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 393 +1
Дата:

Солнце клонило гривастый лик

Отару отъевшихся облаков
Ветер по небу гнал.
Ресницами ржи золотых колосков
Меж рощами в поле играл.

Сердитый старик,
Одинокий дуб,
Прослывший давно колдуном,
Словно  покинутый  древний сруб,
Забылся средь зноя сном.

Скрипела жара песком на зубах,
Молясь на небесный свод,
И пыль на дороге,
От зноя прах,
Алкала коснуться ног.

Солнце клонило гривастый лик,
Чтоб средь облаков прилечь,
Забыть  уходящий июля миг,
И август начать стеречь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама