Стихотворение «ПТЕРОДАКТИЛЬНОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 462 +2
Дата:

ПТЕРОДАКТИЛЬНОЕ

О, птеродактиль, предшественник ангелов!
Древнее чудище странного облика...
Перьев не выдали - с кожею наголо
На перепонках добраться за облако,

Рыбу поймав, разорвать её пилами,
Род свой сберечь - то природы задание.
Будут потомки парить разнокрылыми!
Юрский период, исток мироздания...

Нам не летать - были предки приматами.
Жалко, творцы где-то недокумекали...
Если б опять всех раскинуть на атомы -
Мы, безусловно, родня по молекулам.

Суть провидением вряд ли упущена.
Будьте покойны, летучие ящеры!
Мир украшать будут яйценесущие,
А воспевать его - живородящие...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 19.01.2019
1
Согласна с Ланой, Замечательная работа!
     16:37 19.01.2019
Чудесное стихотворение. И красивое, и философское. 

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама