Стихотворение «О повышении пенсионного возраста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

О повышении пенсионного возраста

Птицы и люди - во многом похожие,
Вместе летали мы в древних пророчествах.
Атавистическим перьям под кожею
Свет посмотреть иногда очень хочется...

Так и живём - подрастаем цыплятами,
Мчимся скорее мы к мамочке-курице.
Став воробьями слегка нагловатыми,
Стайками шкодим и гадим на улицах.

После - кто в коршуны, кто и - воронами,
Кто в петухах... А грачи - больше стаями!
Гордым орлам ближе скипетры с тронами.
Там журавли, где сугробы растаяли...

... Вновь пенсионный закон изнахратили.
Радуюсь, песню пою соловьиную!
Возраст, когда всем пора в птеродактили,
Лет на пяток мне ещё отодвинули...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама