Стихотворение «Наставления отца (притча)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 463 +1
Дата:

Наставления отца (притча)

Перед смертью позвал отец сына:
- Чую, близко моя уж кончина.
Наставленья хочу тебе дать,
И придёт к тебе, сын, благодать.

- Мой отец, буду следовать верно.
- Никогда не здоровайся первым,
Каждый вечер ты сладкое ешь.
Ну, а третье, отца ты утешь,

Как проснёшься и встанешь ты утром, -
Видел сына отец уже смутно, --
- Туфли новые ты обувай.
Наставления не забывай.

Долго сын исполнял всё исправно,
Но однажды заметил, что странно
Стали люди смотреть на него,
Не здоровались. - Но отчего

Так отец завещал мне когда-то?
Не хотел, чтобы жил я богато? -
Сын у матери как-то спросил.
- Обувь всю я уже износил,

Денег нет. Не приветствуют люди,
Видно, не уважает, не любит
Ни один из деревни меня.
- Сын, ждала очень этого дня.

Если выйдешь ты в поле пораньше,
То тебя поприветствуют. Дальше:
Если день ты в трудах проведёшь,
То еду всю ты сладкой найдёшь.

И мужчина за обувью должен
Сам смотреть - это, сын мой, несложно.
Словно новая будет она
Коль обуешь её ты с утра.

Сын послушался мудрых советов -
Он встаёт теперь рано с рассветом,
Воле следуя, честно живёт,
И сынам её передаёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 08.07.2018 (1)
Как говорится: На Бога( отца) надейся, а сам не плошай)))
     14:48 08.07.2018 (1)
1
вот именно. Надо же и самому мозги включать, а не буквально всё понимать))) Таня, рада снова видеть тебя
     14:55 08.07.2018
 за нас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама