Стихотворение «Чужая роль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 403 +1
Дата:

Чужая роль

Попробуй на себя примерить роль,
Как платьице из набивного ситца,
От разных таинств разгадать пароль
И стать чужих потёмок очевидцем.

Попробуй на себя примерить боль,
Ту, что руками разводил...чужую...
Пронзающую поперек и вдоль,
Безжалостную, резкую, шальную...

Попробуй отхлебнуть глоток тоски,
Из чаши горькой, не своей, но все же,
До треска зажимающей виски
И ни на что былое непохожей.

Порой нелепы жизни виражи...
Никто не свят, так и судить негоже,
Примеренный cтриптиз чужой души
С порезами на обнаженной коже.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 06.03.2023
Хорошо вы пишете! 
Реклама