Стихотворение «Причалены бударки и баркасы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 316 +1
Дата:

Причалены бударки и баркасы

Причалены бударки и баркасы,
Побитые, потёртые с боков.
И слышатся нехитрые рассказы
Вернувшихся с низовья рыбаков.

Они пришли усталые с путины.
Плескалась рыба в длинных прорезях.
У рыбаков натруженные спины
И взморье беспокойное в глазах.

С устатку опрокинули по чарке.
Земные разговоры завели...
А вместо лампы - месяца огарок,
А вместо шторма - теплота земли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама