Стихотворение «Гонит минуты рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:

Гонит минуты рассвет

Гонит минуты рассвет
Горький, угрюмый.
Неразговорчивый дед
Думает думы.

Рядом единственный внук -
Вьюн, непоседа.
Скачет и вьётся вокруг
Старого деда.

Сколько молчи, не молчи,
Маятно  всё же.
Пламя оплывшей свечи
Гаснет похоже.

Внук наигрался, затих,
Спит утомлённый...
Смотрит с портрета на них
Бабка Матрёна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама