Стихотворение «Секунды…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: СОСТАВЛЯЮЩИЕ СВОБОДЫ
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 603 +2
Дата:
Предисловие:

Секунды…


меня выгуливает время кое-как,
ошейником секунд сжимая горло…

Елена Рышкова


На прошлой нашей встрече
Жизнь попыталась забрать обратно данный обет,
воспоминания о местах встреч,
знакомые лица чужих городов,
расстояния преданности и…
даже молчание ночей…
Ночи – это всё что есть у белоснежных страниц
в любимую клеточку…
Ночи – это короткие сны
в которых бредёшь по улице
с бесконечными телефонными будками,
стоящими под фонарями,
у которых, вьются ночные мотыльки…
Рассматриваешь разговаривающих людей,
подслушиваешь короткие фразы разговоров…
вот мальчик в слезах говорит кому-то:

- Я боюсь, что ты скоро умрёшь…

Мужчина кричит в трубку:

- Ты просто мог позвонить, только позвонить…

Обрывки фраз…

…я так и живу, таблетка-тоска, таблетка-нежность, не запивая…
…да-да, у неё очень странное имя…
…я знаю, что ты не навсегда…

Просыпаешься в лесу, понимая,
что пришёл сюда,
чтобы заглушить криками боли пение птиц…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:29 14.11.2021 (1)
1
Что ж глушить...
Лучше слушать птиц и жить)
     02:36 14.11.2021 (1)
Suum cuique... 

     02:49 14.11.2021
Это конечно.
Не думаю, что это Ваше
     17:40 30.12.2018 (1)
1

     00:03 14.01.2019
     21:56 30.07.2018 (1)
1
любимая, белая клеточка по-жизни!
ЗдОрово!
С уважением... 
     18:23 31.07.2018
     20:48 14.07.2018 (1)
1
Как почти всегда, в избранное!
     21:49 14.07.2018 (1)
1
Спасибо, Олег!
     21:57 14.07.2018
1
Гость      19:53 14.07.2018 (1)
Комментарий удален
     21:49 14.07.2018
БлагоДарю, Маргарита! Жизнь... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама