Стихотворение «Ночь у камина не случится...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: любовьфилософиямистикаПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: СОСТАВЛЯЮЩИЕ СВОБОДЫ
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 562 +1
Дата:
Предисловие:
Ночь у камина не случится...

Ночь у камина не случится...

что мы теперь - заполненный сосуд
гремучий яд из забродивших звуков:
и птичий крик, и яблоневый стук,
и ярые дожди, лишающие слуха…

©Алания Брайн


                                                                                                       
Конечно, выпадет снег,
И лунный свет будет смешиваться
С миганием гирлянды на ели.
Вначале возникнет запах любви,
Неугасаемое чувство надежды…

За спиной стоят сотни призраков,
Жаждущих тепла и уюта родного дома,
Которые давно исчезли в серости дней.
Но можно ещё вспомнить детство
И улыбки, похожие на солнечные лучи…

Из памяти есть два выхода: жизнь и смерть…
Жизнь – для одиноких, болеющих мечтой…
Смерть – как указатель на перекрёстке.
Можно выбирать, но решение ли это?

Вижу, ты задумался…
Возможно, теперь ты готов поверить в сказку.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 25.01.2020 (1)
1
Ух ты, как мощно-то Паша:
"Из памяти есть два выхода: жизнь и смерть…"

Такие откровения - единичны, наотмашь!
И сказать так дано не каждому...

Рад тебе, друже!
:))
С улыбкой, С.
     19:30 28.01.2020
Привет, Саша! Рад тебе Давно не слышались!
     19:38 01.12.2019 (1)
1
Пора веры в сказку открыта.
Стоит лишь войти в неё.
)
     20:56 01.12.2019
А вот захочется ли вернуться... 
     21:51 30.11.2019 (1)
1
Зима придёт -
Снег вьюгой заметёт грехи, ошибки,
очистит нас.
Наш бренный мир, какой он зыбкий…
Хочу, чтоб в душах свет не гас.

Приветствую, Павел!
     02:14 01.12.2019
Привет, Галя! 
Спасибо!

Реклама