Стихотворение «Опять он кожею потеет... Опять трясётся головой! (элегия о моём прекрасном друге Гарьке)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +1
Дата:

Опять он кожею потеет... Опять трясётся головой! (элегия о моём прекрасном друге Гарьке)


Гарька некий.

Волосы льняные.

В голове – фуражка.

Затуманен взор.

В детстве он мечтал стать грозным прокурором.

И теперь почти что прокурор.

Он – кондуктор.

Пятого разряда.

Погоди ехидно моду ухмылять!

Много здесь вы общего найдёте

На маршруте этом номер пять!

Здесь нужны отвага, трезвость, сила.

Здесь – уменье совестить людей.

Обилетить словно ненароком

И пресечь решительно бл.дей!

 

Ум, напор, галантность.

Светские манеры.

Эстетизм движенья.

Недовольных нет!

Борода с усами.

Блюдо с колбасАми.

Как он отрывает проездной билет!

Гарька это сила!

Гарька это храбрость!

Гарька есть железный, с пулей пистолет!

Я его стесняюсь. Я пред ним робею.

От него страдаю я во цвете лет.

Вы его не трожьте,

И не озлобляйте!

Выпивши он буен.

Может засветить.

Пусть живёт упрямо,

Носит пусть панаму.

Он – герой Отчизны.

Ейный маков цвет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама