Стихотворение «Фемида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Фемида

Фемида слепа и беззуба,
Ее имеет власть имеющий,
Повязка глаз сжимает туго,
Она идет походкой бреющей.

Весы расспалися в осколки,
А книгу мыши всю проели,
И ждут в засаде аки волки,
Фемиды тела захотели.

Все правят бал уже на воле,
И зек, и поп, и новый демократ,
А нас уж нет, не будет боле,
Мы все булыжники в карат.

Фемида слез стереть не может,
Хоть руки пусты уж давно,
Кто с глаз повязку снять поможет,
Кому болеть, за всех дано?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама