Стихотворение «Странствующему рыцарю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:

Странствующему рыцарю

Копье на землю пало,
И конь храпит устало,
И рыцарь навзничь повалился,
От ратных дел он утомился.
Трава мягка и так пушиста,
И манит запахом душистым.
И сон так сладок - нет сомненья, -
Его сломил в одно мгновенье…

Во сне он видел дам прекрасных руки,
И их глаза печальные от странной скуки,
Увидел в взорах отраженье, -
Сердечных болей пораженье.

И он сражался лишь для них,
И не скрывал он дум своих,
И руку может, с сердцем отдадут,
О, не избежать ему сердечных пут.

Сегодня подвигам не счесть числа,
И от побед кружится голова,
Он удостоен всех похвал и лир,
И в честь него устроен пир.

И странствию его пришел конец,
С любимой он идет уж под венец.
И вот уже ватага ребятишек,
И на головах их куча шишек,
О подвигах отца не забывают,
С мечами и копьем играют.

Проснувшись, встал и снова в путь,
Он должен в подвигах найти всю суть,
Ищи свою судьбу, и ты ее найдешь,
Хоть может, землю всю ты обойдешь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама