Стихотворение «Не надо давать почву…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:

Не надо давать почву…

Мой друг, он самых честных правил,
Подруг своих в печали всех оставил.
Как жутко вредно - надоедливы они,
Все смотрят в лес, как их не люби.

Они и вольно, и невольно все бегут,
Когда поманит их богатый друг.
Для простофиль, какими бываем,
Ключа от сердца нет - мы это знаем.

Хотя богатых тоже сколь мишурят,
Хоть честный босс, хоть будет жулик.
А мы сердца им открываем сразу,
В свята - святых пускаем ту заразу.

Подруги так глумятся с нами,
И держат нож за поясами.
А мы свои, разинув рты,
Надежду тешим до поры.

Смотря на лик, на стан,
Спешим скорей в капкан.
На зависть мне, мой друг их так не любит,
А я люблю, пускай меня кто хочет, судит.

Ведь я, себя, стеной огородив,
Даю лишь почву для других.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама