Стихотворение «Мечты »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 284 +1
Дата:

Мечты

Сижу над книжкою стихов,
Кругом так тихо и безмолвно,
И принимаю как дары волхвов,
Певучий стих, где строки ровны.

Задумался о летнем зное,
О пальмах на лазурном берегу,
Где все и всё совсем иное,
Где я за кем нибуть бегу.

Вот я вхожу в морскую пену,
Волна так манит и страшит,
А вот бежит другая ей на смену,
Переливаясь радугой, спешит.

А небо чисто-голубое,
Лишь только чайки на плаву,
Дрожат их крики в жарком зное,
И я как облако плыву.

Мулатки бегают нагие,
От них сбежать я не спешу,
Какие девочки лихие,
С кем заиграть? - Сейчас решу.

Но долго выбирал принцессу,
Искал средь них себе одну,
Я на краю стою отвесном,
Коль не найду, пойду ко дну.

Вот на себе увидел чей-то взгляд,
Я зачарован светлою улыбкой,
Все чувства бьются невпопад,
И почва стала сразу зыбкой.

Я шел с закрытыми глазами,
Боясь ослепнуть от волненья,
Очнулся…- я сижу с стихами,
Мечты, - от мягкого сиденья.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 11.07.2018 (1)
Да уж... мистика))))
     11:09 18.07.2018
1
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама