Стихотворение «Мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 281 +1
Дата:

Мысли

Как мысли совсем ослабли,
Пробиться не могут сквозь «строй»,
Заострены, все отупели,
И пользы от них никакой.

А бились когда-то на диво,
Стремились умом щеголять,
И фразой косили красивой,
Их было ничем не унять.

Слово было и дело,
И кто-то стремился понять,
И было это не смело,
Но мысли у слов не отнять.

Вот камень стоит на дороге,
Раз, сдвинув можно пройти,
Но можно и минуть отроги,
И вниз потихоньку сойти.

Слово на дело не бьется,
И мысли тупеют в глуши,
Хоть здравая мысль пробьется,
Хоть полную чушь ты чеши.

Как хочется выйти на волю,
За мыслями вновь не следить,
Нельзя их ничем подневолить,
И в самом начале давить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 18.07.2018 (1)
1
Словом  только  человека  одарил  Бог,
Чтоб  от  зверя  отличить  сам  смог. )))

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ  "МЫСЛИ" !!!  
     22:55 18.07.2018
Спасибо.
     20:01 11.07.2018 (1)
мудро.
     11:09 18.07.2018
1
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама