Со мной ты есть,
как Хаос - вечность,
И музык цвет –
с Амуром лира,
Тебя манит,
как звезды млечность,
И та Эйрена,
что богиня мира.
Ты не приемлешь
ночь и мрак,
Эфир с тобою
небом правит,
С Авророй ты
вплетаешь мак,
Гемера днем
счастливым правит,
И звезды в небе
одевают фрак.
Пусть не познаешь
ты Эриды,
Раздор уйдет
в ночную мглу,
И не познаешь
мести и обиды,
И не превратишь
любовь в золу.
Пусть будет рядом
та Гестея,
Что дом хранит,
очаг, семью
И Эрос – бог,
любви и с Гименеем,
Всю чашу чувств
тебе нальют.
И пусть тебе
поют Хариты,
Богини женской
красоты,
«Майоры» вхожи
в твою свиту,
Над ними власть
имеешь ты.
Фортуна с Никой
будут рядом,
Гипнос хранит
здоровый сон,
И Ефросина будет
рада,
И шлет тебе
богов поклон.
Хаос - вечность
Эрос – бог любови
Эфир – бог света
Аврора – богиня зари
Гипнос – бог сна
Гестея – богиня домашнего очага
Эйрена – богиня мира
Ника – богиня победы
Майоры – богини судьбы (повелевают над всеми и богами)
Фортуна – богиня удачи
Ефросина – богиня радости
Хариты – богини красоты
Гемера – богиня дня
Гименей – бог брака и семьи
|