Стихотворение «День»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 313 +1
Дата:

День

О свет,
сиянье звезд, сиянье лун,
Как зарево в ночной тиши,
И распускается трава плакун,
Ночная жизнь в лесу кишит.

Вот слышен крик ночной совы,
В нем есть и зов, и боль вдовы,
И тихий шепот ночной молвы,
И страшный свет лихих теней,
Сквозь бурелом стволов, ветвей.

Но нет унынья в зверином споре,
Уж не страшны шаги в глуши,
Всех день утихомирит вскоре,
Восход лучами яркими спешит.

Макушки древа ветер колыхает,
И ветви закрывают первый свет,
Но, все ж ночная мгла растает,
И нам вернется вновь рассвет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама