Стихотворение «Люминатор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 404 +1
Дата:
«Люминатор»

Люминатор

Я в космос хочу. (Скачет Маша из зала).
Там кормят из тюбиков. (Мама сказала).

В ракету мне надо успеть до обеда.
Скафандр в гараже откопаю у деда.

В ракете не сыщешь ни верха, ни низа.
А в окнах нет форточек, тюля, карнизов.

Окно называется там  лю-ми-на-тор.
В нём видно всю Землю и даже экватор.

А звёзды назвали похоже в запарке.
И клички теперь у них, как в зоопарке.

Не всё с невесомостью ясно пока.
Как там, например, выливать из горшка?

Игрушки летать тоже будут повсюду.
А их собирать перед сном как я буду?

Людей из ракеты назвать как - не знаю.
Пока, космо-навтиками называю.

Там трудностей много и все, кто летает,
Их терпят, как могут, преОдо-левают.

А наши, (бас папы) там терпят полгода.
За это им дарят значок «От народа».

Понятно теперь, чтобы в космос лететь,
Уменье важно: очень сильно терпеть.

Пока! Мне пора в тренажёр - космолёт.
«Земля в люминаторе», пусть подождёт.


29.02.2016
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 12.04.2019 (1)
Чудно!
Космонавтка ПРЕЛЕСТЬ!
     10:59 13.04.2019
Спасибо, Нина! И от меня и от прелести на горшке в ракете.

     16:32 12.04.2019 (1)
ЗВЁЗДНО, "ЛЮМИНАТОРНО", ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
БРАВО!!!  ПРИВЕТ  КОСМО-НАВТИКУ!!!
     10:58 13.04.2019
Спасибо, Зинаида!
Привет передал.
С Днём космонавтиков!
     16:05 12.04.2019 (1)
Класс!)))
С днем космонавтиков вас, Александр!
     16:12 12.04.2019
1
Взаимно, Наталия!
Поехали!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама