Стихотворение «Дожить бы до утра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 409 +1
Дата:

Дожить бы до утра...


Мне врезали вчера
                                кастетом по загривку…
За что? –  задай вопрос –
                                отвечу: ни за что!
Приехал в город  я,
                                бывал где, на побывку –
Без паспорта теперь,
                                без денег, без пальто

один я на скамье
                                в осеннем старом сквере
в прострации-хандре
                                безжизненно сижу.
И сам себе, мой друг,
                                я не могу поверить,
что был подвергнут я
                                разбою-грабежу.

Холодный ветерок
                                мне кожу освежает,
отчаянно саднит
                                разбитое лицо.
Уехать бы туда
                                в полуночном трамвае,
где, может быть, и ждёт
                                приветное крыльцо…

Когда-то ты жила
                                в зачуханном районе,
и кто подскажет мне,
                                как отыскать твой дом.
Не встретила меня
                                вчера ты на перроне.
Дожить бы до утра…
                                Прилягу под кустом…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 15.07.2018
Я сплю под дверью, на ковре,
С собакой, верным моим псом.
Вчера мой сломанный дверной замок
Пообещал сантехник местный врезать,
И не явился, добрый человек.
Видно, вновь к соседке врезался,
Поверив в ужин и клятвенному слову.
Собака стонет. Замучили беднягу сны.
И у меня голодная блоха пристроилась
К чувствительному месту меж лопаток....
     17:04 14.07.2018 (1)
1
Жыстокая какая!Не встретила вчера!
У ЗЭКов по понятиям наживка для пера!
     17:07 14.07.2018
Положеньице...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама