Стихотворение « О цветах...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летоприродапейзаж
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:

О цветах...

                     
                Нам без цветов прожить никак нельзя,
                Они нас радуют, цветя в неволе.
                Но самые красивые, друзья,
                Лишь те, что выросли в лесу и в поле!

                Букет цветов считает нам года…
                Но для одних, привыкших жить красиво,
                Года бегут быстрее, чем вода,
                А для иных – текут неторопливо…

                Быть может, этот факт, на склоне лет,
                Кому-то и покажется чуть пошлым.
                Но не беда – приняв цветов букет,
                Мы забываем о минувшем прошлом!

                Цветы зимой порой наводят грусть,
                Совсем не так, как осенью и летом.
                Они завянут вскоре (ну и пусть!),
                Но все-таки, цветут призывным цветом!


Послесловие:
                © Copyright: Сергей Волков Яр, 2018
                Свидетельство о публикации №118012304481

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 16.07.2018 (1)
Не дарите цветов городских, а дарите цветов полевых,(с)
 а еще лучше- в горшочках. Так они будут до-о-олго вас радовать)
     13:10 16.07.2018 (1)
1
Так это ведь тоже "уют, без излишков..."!
Спасибо большое! Но здесь у меня были различные варианты некоторых четверостиший...
     13:33 16.07.2018
я видела.Удачно получилось
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама