Стихотворение « ЛЁГКИЙ ВЕТЕР ИЗ ДУБРАВЫ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 285 +1
Дата:

ЛЁГКИЙ ВЕТЕР ИЗ ДУБРАВЫ.

ЛЁГКИЙ ВЕТЕР ИЗ ДУБРАВЫ.

Бойко Валерий Петрович

Пора сказочная лета
Начинается с небес -
В небе солнышко сияет
А на речке, тёплый плес.

Дуновенье ветерка
Золотые все деньки,
Лета тёплого пора,
и звёзд тёплых огоньки.

Ах ты лето золотое!
На реке блестит вода
Я хочу, чтоб мы с тобою
Не расстались никогда.

Окружает свежесть всюду,
Цветов свежий аромат
Я и звёздам тёплым ночью
Летом, сказочно всем рад.

Жаль, что ты так быстротечно...
Я хочу дружить с тобой -
И тепло, чтоб было вечно
Неба синь над головой.

Солнце ласково чтоб грело...
Долго б не было зимы,
Чтоб холодной и осенней
С дождей не было каймы.

Как люблю тебя я лето...
Твой зелёный цвет люблю -
За тепло твоё и росы,
Я тебя благодарю.

За напевы свиристели,
Что поёт в моём саду
Я открою окна, двери -
С ней увидеться пойду.

Надышусь я ароматом
Свежескошенной отавы,
Как бальзам на душу хлынет
Лёгкий ветер, из дубравы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама