Стихотворение «"Просыпаясь..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 424 +1
Дата:

"Просыпаясь..."

"и головой, набитой мусором..."
Валерий Сенниковский

Просыпаясь с тяжёлым чувством,
что вчерашний день прожит зря,
что в душе и в кармане пусто,
что в извилинах нет царя,
открываю я настежь окна -
только б ветер зашёл, как гость...
Пусть окинет он зрячим оком -
получилось где вкривь, где вкось...
Где скопился за годы мусор,
порождение тёмных сил,
где однажды я встретил Музу,
где потом её вдруг взбесил .
Ветер всюду бывал и знает -
цену брошенным мной словам.
Он пока - за окном, он занят,
я грехи подчищаю сам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 17.07.2018
хорошо... но финал, на мой взгляд, как-то скомкан...

Ветер всюду бывает - знает 
цену брошенным мной словам.
Но пока за окном он - занят,
я с грехами сражаюсь сам.


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама