Стихотворение «ТРЕП ЗА ЖИЗНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +2
Дата:
«ТРЕП ЗА ЖИЗНЬ...»

ТРЕП ЗА ЖИЗНЬ...

А давай просто поговорим за жизнь.
И обсудим навалившиеся вопросы.
Но чуток выпьем и перейдем на ты,
А утром увидим как выпадают росы…

Ночью можем в тишине поговорить,
А в мечтах в себе многое переделать.
Пока позволь немного порассуждать,
И дай трезвой голове чуток подумать…

О, такое даже не по силам мудрецам,
У тех мысли только о своем кармане.
Выходит эта доля досталась дуракам,
И которых умники держат на обмане?

Им вольготно о жизни порассуждать,
Посасывая свое виски, сидя в кресле.
Да мысленно желая народы обуздать,
Все ради своего карманного интереса…

А мы потихоньку тянем лямку жизни,
День, ночь в думах о хлебе насущном.
Мы очень давно трудиться привыкли.
Но не охота торговаться с кровососом…

14.07.18.

В узком кругу тайно мечтаем о счастье,
Которое ко всем нашим деткам придет.
Пока, как сможем, разгоняем ненастье,
Но это до властителей никак не дойдет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама