Стихотворение «Крылья б/у»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 470 +1
Дата:

Крылья б/у

Было сказано много по поводу неба и крыльев,
но, влетая от кия судьбы в ситуации-лузы,
привыкаем к утратам и чувства становятся пылью,
миражами оазисы счастья, а крылья обузой.

Очерствевшей краюхой душа. До чего же несладко
стать молекулой в массе куда-то спешащего люда,
принимать небеса, как банальный источник осадков,
засыпая без веры в любовь, без надежды на чудо.

Только чувство досады. А, в общем – доволен вполне:
есть свои преимущества в жизни без риска падения.
Я пока что не списан на землю: летаю во сне –
в основном в непогоду, попав в унисон настроением

с хаотической дробью дождя по отливам окон,
с отражением божьего гнева в струящемся глянце -
метеором врезаясь в нирвану дарующий сон…
от светила светил оторвавшимся протуберанцем…

В этом мире меж вымыслом/явью стирается грань,
сон являет делирий похлеще запойного пьянства,
здесь теряет на время могущество божия длань
и континуум времени ход изменяет в пространстве.

Но, когда пробуждения ветры сломают крыло,
заставляя отправиться в путь по стопам Люцифера,
от удара о землю разбиться нельзя, как стекло,
ведь полёты и крылья во сне – это просто химеры.

Об утраченных крыльях нет смысла трагически ныть:
все хотя бы единожды в жизни, но были богами.
Я врастаю в реальность, стремлюсь научиться ходить,
разменяв ветер в крыльях на стоны земли под ногами.

Так надёжней… Возможностей сна не сберечь наяву…
Но порой от обиды до смерти охота напиться…
и в конторе Всевышнего выпросить крылья б/у…
перед тем, как уйти… напоследок о чувство разбиться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 20.07.2018
     07:48 17.07.2018 (1)
Очень сильно!
     00:05 20.07.2018 (1)
У меня что-то не ладится с музой последнее время... Стиш считал не очень удавшимся, но Ваше одобрение заставило усомниться. Знаете, без лишней скромности и с удивлением отмечу: ошибался. Признателен Вам.
     09:12 20.07.2018
Всё у вас ладится, Олег!  Хочется пожелать вам так держать и дальше.
     08:06 17.07.2018
1
А во сне тем, кто ищет, бывает явится таблица,
Или выстрелом в воздух о чем-то сон предупредит,
И из будущей песни тебе ночью строчка приснится.
То, что в россыпь в яви, то во сне обретет цельный вид.
 
     07:47 17.07.2018
1
Я на сайте в три раза живее, чем в жизни реальной.
Но в сети тоже правила, чтоб высоко не взлетал.
Настоящая я только в грезах моих виртуальных,
И не знает меня тот, кто грезы мои не видал.
Реклама