Стихотворение «Воскресать – это больно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 342 +1
Дата:

Воскресать – это больно

Воскресать – это больно. Ну, кто бы представить мог…
С оглушительным треском  сломавшейся толстой ветки
пробивается к горлу рождаемый в лёгких вдох,
силясь рёбра сломать, раздвигает грудную клетку.

Будто выбило пробки – по венам кипящий ток
животворной субстанции… спазмами сводит пальцы…
И сквозь вату беспамятства голос: «Терпи, сынок,
коли срок не пришёл твой и свыше велят остаться…»

А потом, словно взрыв термоядерный, мысль в мозгу…
и нейроны спекаются в сгусток саднящей боли…
Перед кем-то значительным, видимо, я в долгу
и, покуда  свой долг не верну, я уйти не волен.

По глазам полосует слепительный  яркий свет,
обращая делирий беспамятства дикой былью:
я вхожу в этот мир, как в кино, предъявив билет
оставляя  у входа не нужные смертным крылья.

Воскресать, чёрт возьми, это больно… Не дрейфь… Держись…
То ли волею божьей, то ль с божьего попущения
я тяну кандалы прожитого в иную жизнь -
неотмщённую боль предыдущего воплощения.

Осторожно  вправляет меня, как сустава кость,
Авиценна небесный в суставную сумку мира…
Всплески боли во мне воскрешают былую злость…
И победа над смертью сравнима с победой Пирра…

Без любви и доверия. В том не моя вина,
что легко обратить и одно, и второе пылью,
что не верю я в чувство, которому грош цена…
Воскресать – это больно… ценою утраты крыльев…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама