Стихотворение «Любить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +2
Дата:
Предисловие:
Любить - распятым быть.

Любить


Лакируем земной фасад,
Полируем выверенностью речи,
Но судим всё так же на угад,
Не взяв чужую боль на плечи.

Довольно, примерок по себе.
Язык с умом случите.
Круги не ходят по воде,
Особенно когда молчите.

Непременно и чужая душа 
К высоким мирам стремится,
И возможно так хороша,
Что нам такое не снится.

И если суть в вас труса,
То идите, пожалуйста, к бесам,
Даже если ваши взгляды
Отвечают моим интересам.

Не давайте повод для грубых фраз
И без того грешу словами.
Что без любви мне всё не указ
И я не стану трепетать перед вами.

Вам то и дело чего-то мало,
Всё больше чего-то жаль.
Безделье идёт от скуки
На всё наводя вуаль.

Каждый день в подарок
Себя целиком дарите.
Ни стоит никаких ремарок,
А от скуки борщи варите.

Я не войду в положение,
Толерантность не мой конёк.
Истина, Любовь и прощение
К действу Любви - рывок.

Справедливость для злых,
Не стоит на неё равняться.
Господь прощает любых,
Если любой решит распяться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама