Стихотворение «Щенок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 319 +1
Дата:

Щенок

Лохматый, маленький щенок
Таращит глупые глазёнки
И трётся ласково у ног,
Надеется, что подберу.

Прости, дружище, но собак
Пускать в квартиру не резонно:
Разбили сердце. Я слабак,
Ступай, бродяжка, по двору!

А щен сидит, чего-то ждёт,
В мечтах, наверно, вкусный ужин.
Тихонько летний дождь идёт.
Как без хозяина прожить?!

Он мне в душонку заглянул:
Я тоже никому не нужен,
Обоих кто-то обманул,
Всю жизнь приходится тужить.

13 июля 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама