*********
Ворвусь в тебя грозовым ненастьем,
Ты закричишь, охваченный счастьем,
Оцепенеешь в крике, как каждый,
Вихрь безумья вкусивший однажды.
*********
Непостижимое таинство - рождение нашей любви:
Всё - ничтожные мелочи, кроме мгновений судьбы.
Что тебе обозначено, вскрылось само собой
Перед истиной жизни - силой любви земной.
*********
Этическими заморочками
Ты скомкал разговор,
Я не позабыла
Наш брачный уговор.
Знаю, ты встретил женщину,
Достойную тебя...
А со мной не прощался
Любящий меня !
*********
Бесстыдно целовались, смеялись ни о чём,
Боль сомнений смыта - всё нам нипочём!
Трепетность восторга разметала сразу
Бесполезность торга страсти и разума.
*********
Ты - в благородной тени черноты безучастия,
Я - на прямой, рискующей истинным счастием ;
Мне, как молнии, только разок сверкнуть во мгле -
Взглядом коснуться тебя, сгорая в своём же огне!
*********
|