Стихотворение «Не жди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 479 +1
Дата:
«наслаждайся мигом...»

Не жди...

Не жди, когда наступит утро…
Не жди, когда минует ночь…
Когда лучами перламутра,
Луна изгонит думы прочь.

Не жди, когда согреет солнце
Застывший стон в твоей груди,
Укрыв тончайшим волоконцем,
И радость  тихо пробудив.

Не жди в берестяном лукошке
Кусочки счастья за окном,
Что спрятались среди морошки
В подарке для тебя земном…

Не жди любви в дожде унылом,
И в радуге не жди удач,
Чтоб ожидание не возомнило,
Что от него ты ждёшь подач.

Нет в ожидании движенья…
Нет ощущения мечты:
Как пламя мечется сомненье,
И вянут нежные цветы.

Не жди, а просто наслаждайся
Всем тем, что дарит каждый миг,
С ним заново на свет рождайся.
Тогда поймёшь, что смысл постиг.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 04.11.2018
Жить надо не завтрашним днём, а сегодняшним. "Единственная моя ошибка, - говорит  Алиса Фрейндлих, - в том, что я думала, что три четверти жизни ещё впереди..."
Именно поэтому я считаю, что слова Не жди, а просто наслаждайся
Всем тем, что дарит каждый миг,
- очень правильные.
     09:16 19.07.2018
Как мудро, Надюша: не ждать, а жить!
     11:27 17.07.2018
Как светло и прекрасно!
     10:20 17.07.2018
Очень светлый рефрен!  Хорошее стихо, Надя!
Реклама