Стихотворение «Кто в доме Хозяин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 484 +1
Дата:

Кто в доме Хозяин

" Кто в доме Хозяин "

Кто в доме Хозяин?...вопрос не из трудных,
Уверенны...Мы...но подвох не учли.
Есть Кто - то...который...и в праздник...и в будни,
Усердно работает...прячет ключи.

И вроде на тумбе в прихожей оставил,
На крюк не повесил...спешил...как всегда.
А как выходить...жар затылок ошпарил,
Ключей нет в помине...ну просто беда.

Спросил у жены...мол брала?...нет конечно,
Зачем?...для чего?...у меня есть свои.
А ты их на тумбочку бросил беспечно?
Ключам место - крюк...вот на нём и ищи.

Смотрю...так и есть...как ни в чём не бывало,
Ключи на крючке...в голове кавардак.
От мыслей как в качку меня зашатало,
Кто в доме моём учиняет бардак?

Жена надо мной обалдуем смеётся,
Эх Чудо - ты - юдо родное моё.
С тобою игра Силой некой ведётся,
Чтоб каждая вещь...знала место своё.

Зовут...Домовой...Добродей бородатый,
Хозяин по дому...в ответе за быт.
Блюдит за порядком...чистюля - то знатный,
От пыльных углов...негодует...бурчит.

Покой обожает...не терпит скандалов,
По сути...Добряк...если в доме уют.
Но жизнь...и другие истории знала,
Когда Домовые по злому живут.

Но это от Них не зависит ни грамма,
Какие жильцы...и Хозяин такой.
Проучит в сто крат...дебоширов...буянов,
Нерях и грязнуль...обручит с Чистотой.

Вот Он и играет с твоими ключами,
И ты подыграй...походи...поищи.
Когда - же найдёшь...это так...между нами,
Спасибо Хозяину дома скажи.

На тумбу клади...не ключи...а конфеты,
Гостинцы...подарки...за Вашу игру.
Поверь...будет рад Он такому Привету,
Вернёт троекратно твою Доброту...

...вот так и живём...как умеем...так можем,
И Добрый Хозяин помощник во всём.
А если взгрустнём...или вдруг занеможем,
То тут уж увольте...Домовой...ни при чём.

автор: Юрий Сопелкин. ( 17.07.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама