Стихотворение «СКАЖИ МНЕ, ЙОРИК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:
«СКАЖИ МНЕ, ЙОРИК...»

СКАЖИ МНЕ, ЙОРИК...

Скажи мне, Йорик, а какого черта на земле
Постоянно бушуют убийственные страсти?
Содержащие дикую безнаказанность в себе,
В которой горе наше и все прочие напасти?

Так знай же, Йорик, все свыше определено,
Быть тем, как ему глас вселенный приказал.
Кто что выбрал, так самим богом положено,
А кое-кто главный приз Фортуны своровал…

Вот ты за зря, пустая голова, ныне молчишь,
Видать, не поможешь по жизни разобраться.
И придется тогда у тени моего отца спросить,
И нужное узнав, тихой местью наслаждаться…

Но наслаждение без зрителей занятие пустое,
Надо скандальную историю быстро сочинить.
Как ты понимаешь, сие деяние очень дорогое,
Придется у Офелии совет дельный испросить…

Какой глупец, ведь ее советы ничего не стоят,
Тут надобно вульгарную интрижку запустить.
Мои придворные героя сами к ней пристроят,
Но мне не придется за их злодеяния краснеть…

Йорик, думаю история все по своему рассудит,
Каждому воздаст за малую толику участия его.
А меня, как автора, на кончину скорую осудит,
За которой не увижу окончания деяния своего...

16.07.18.

Любая интрига обычно последствием чревата,
Уже никто не может изменить направление ее.
Понимаешь, у них сила воздействия слабовата,
Там Тень моего отца тайно воздействует на все...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама