Стихотворение «Откуда к нам стихи приходят?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 382 +1
Дата:

Откуда к нам стихи приходят?

Откуда к нам стихи приходят,
Стучась к нам в души и сердца?
Как нас, проводников, находят
В метели, иль когда весна?

А еле уловимый образ?
Его пытаемся поймать,
Сидит любовною занозой
И заставляет нас страдать.

И рифмы - это ль не жар-птицы,
Что обжигают руки нам?
Потом ложатся на страницы
Плоды бессониц по утрам.

Стихов природа так безбрежна...
Их шепчет ангел или бес?
И теплится в душе надежда -
Они приходят к нам с небес...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 18.07.2018 (1)
Замечательно сказано!
     11:43 18.07.2018 (1)
1
Благодарствуйте, сударыня
     11:44 18.07.2018 (1)
Ты чего это? Я чуть с кресла не упала))))))
     14:54 18.07.2018 (1)
1
Ну, не упала же))) и слава Богу)))
     16:41 18.07.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама