Стихотворение «Сад на крыше (притча)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 422 +1
Дата:

Сад на крыше (притча)

Благоухал инжир и цвёл гранат,
Из облаков - как шёлка покрывало.
В саду на крыше спать любой был рад,
Придя туда после трудов усталый.

Семья большая видит пятый сон,
А матери-главе никак не спится.
Детьми и внуками со всех сторон
Окружена. Так чем она томится?

Вот сын с невесткой, обнявшись, лежат,
И льётся с нежностью на них свет лунный.
Как бабочки цветные, сны кружат,
На веки тихо им садясь, бесшумно.

- Да можно ль прижиматься так в жару? -
Мать подошла и разбудила спящих. -
Так вредно для здоровия! - в пылу
Она кричала голосом звенящим.

Потом пошла туда, где зять и дочь,
Они лежали в шаге друг от друга.
Их нежно разбудив: - Какая ночь -
Холодная. Чтоб не было недуга -

Вы обнимитесь, - так сказала мать
И с чувством ей исполненного долга,
Пошла спокойно и легла в кровать,
Смотря, как лунная блестит дорога.

Невестка, услыхавши те слова,
Воскликнула: - Ах, что за мир прекрасный!
О, всемогущий наш Аллах, создал
Один ты сад, но климат в нём-то разный!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 24.07.2018 (1)
это у мамаши в голове климат(кс))))))
     22:17 24.07.2018 (1)
Таня, как так можно про заботливую мать сказать!!!Добрый вечер!
     10:48 25.07.2018
Судя по ее наглости- можно)))
Привет, дорогая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама