Выхожу на обрывистый берег
и сажусь покурить под кусточком.
Эх ты, жизнь…
Нет ни славы, ни денег.
Постепенно дошёл я до точки…
Я хотел стать известным поэтом,
может, даже, как наше всё Пушкин,
и богатым, конечно, при этом,
Жаль, что звать меня Тёма Ватрушкин…
Люди вирши мои не читают,
даже лайки не ставят, тупицы.
Знаю: Время моё улетает
невозвратной небесною птицей…
И не будет, увы мне, иначе
в этой жизни, к концу подходящей,
На состарившейся дряхлой кляче
"мчусь" куда-то я по нисходящей…
Посидел до луны на откосе
и покинул обрывистый берег.
Эх, пожить бы на Галапагосе…
Клёво там, но никто мне не верит…
|
Посетила поэта идея:
Подобрать псевдоним поскорее,
Ведь он пишет, как Блок,
Даже лучше бы смог,
Будь бы он не Ватрушкин, а Шпрее.)