Стихотворение «Гармонист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 410 +1
Дата:
Предисловие:
Алексей Назаров

Свой огород

Уже полоть картошку надо:
трава густа и высока.
От одного лишь только взгляда
в душе зелёная тоска.
Кусты – минированы будто:
повсюду корни-проводки
своими щупальцами спрута
всё оплели. Эх, сорняки!
На самый лоб надвинув кепи,
корчую корни, бьюсь до мглы.
Они, как молнии на небе,
в земле – ветвисты и белы.
Закончил труд, дошёл до кромки.
А здесь, на грядке, не глупцы,
шнурки, верёвочки, тесёмки
на ус мотают огурцы.

Гармонист




В разгаре лето, и картошка
совсем травою заросла.
Жена кричит:  – Бросай гармошку!
И пошустрее за дела!

Я прекратил горланить песни,
напялил кепи и вперёд!
Нет в жизни дела интересней,
чем прополоть весь огород?

А по картошке и крапива,
и василёк, и лебеда…
Сейчас холодненькое пиво
не принесло бы мне вреда…

Тружусь весь день, как папа Карло,
изничтожаю сорняки.
Ну и за что такая карма?..
Представил, что сейчас братки

сидят в теньке за пивом с водкой
и песни, может быть, поют
во всю свою лужёну глотку,
а мимо девушки снуют…

Закончил труд, дошёл до края,
смахнул с лица солёный пот
и вижу я, что дорогая
гармошку из дому несёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:22 24.07.2018 (1)
1
Поражена лёгкостью слога! Читаю, как воду чистую пью!
Давно я, Юра, не получала такого удовольствия!
     08:24 24.07.2018
Я очень рад, Александра!
     10:26 22.07.2018 (1)
1
Только гармошку? А как же пиво?    Замечательное стихотворение, с настроением!  
     10:33 22.07.2018
Ну, и пиво само собой. Заслужил!
     18:27 21.07.2018 (1)
1
Какая прелесть! Браво авторы!
     18:36 21.07.2018
Спасибо, дорогая!
Реклама