Стихотворение «Я круче всех!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 701 +1
Дата:

Я круче всех!

Сегодня я один остался
в кругу бесчисленных врагов.
Эх, как я с ними бился-дрался…
Но проиграл.
                  Итог таков…

А были на успех надежды,
когда я был красив и юн,
когда вокруг одни невежды,
а я был тот ещё драчун
с душою искренней, крылатой,
с талантом и большим умом!
Ума ваще была палата –
я в нём решал любой бином.
И в шахматах меня боялись –
из пешек прямо в короли
я шёл – партнёры изумлялись,
но дать отпора не могли!
Они и ростом были выше,
и толще, и мощней на вид,
но все пищали словно мыши,
кричали: - "Что же он творит!"

И вот занялся я стихами,
и дело, знаете ль, пошло!
Успех был, как у Мураками,
а может, как у де Лакло.

Поклонниц было много очень.
- "Вы хоть не гений, но Поэт!"
Одна сказала, между прочим,
в процессе наших с ней бесед.

Увы, вдруг стало всё иначе…
Интриги, козни, воровство…
Поклонниц нет.
            Одна лишь плачет:
- "Вокруг такое плутовство,
что даже честные приёмы
заранее обречены.
И хоть не выходи из дома.
Моли, чтоб не было войны…
Но пусть заткнутся пародисты!
Их ждёт неслыханный провал.
Твой стих, мой друг, невинно-чистый,
их уничтожит наповал!"

Мы с ней вдвоём тогда остались
в кругу коварнейших врагов.
С утра в постели бултыхались...
Я сочинял ей стих без слов...

Она сказала: - "Мой любимый!
Ты лучший для меня пиит!
Пусть эта шваль канает мимо!
Ты круче всех, ты динамит!"

И вот тогда я возгордился…
Что мне какой-то там Лакло!
Я в жизни в третий раз влюбился.
Эх, как мне, братцы, повезло…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:36 20.07.2018 (1)
Комментарий удален
     08:39 20.07.2018
1
Как ты прав, Джон, как ты прав...
     22:25 19.07.2018
Оптимистичный финал 
     22:14 19.07.2018
Эх раз...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама