Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 305 +1
Дата:

Память

Вот вечер.
Тих и безмятежен у печки чудной ровный разговор.
Не лечит.
Ах, совсем не лечит, деревни милой строгий уговор.

Ты плачешь.
Стонешь, засыпая. Вдруг, просыпаешься, не помня: где и как ...
Ты помнишь.
Знаешь. Понимаешь. Страницы памяти нам не стереть никак ...

Те звёзды,
Что светили ярко, когда вжимались в землю вы в тылу врага.
И гнёзда.
На деревьях - гнёзда. Природа раздевалась донага ...

И годы.
Долгие те годы. Когда вы гнали бешеного пса.
Невзгоды
Все четыре года. И тот, кто выжил, верит в чудеса.

Ты помнишь?
Ну конечно помнишь! Девчонку, рыжую, у поля, всю в цветах?!
Догонишь,
Схватишь и откроешь, что всю войну ты видел её в снах!

Победа!
Славная победа! И вечер ... тихий разговор ...
Не лечит.
Ах, совсем не лечит, деревни милой строгий уговор.
Послесловие:
апрель 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама