Стихотворение «Герой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: ночьлитературатворчествобольпамятьсвободасмертьдрамавойнастихО жизнинадеждапраздникчеловекродинаотношения
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Переломный момент
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:
«Герой»

Герой

Вест-Одер – граница Германии.
Осталось проплыть через воды кровавые.
Не так уж и просто пробраться войскам,
Когда стреляют по рукам и ногам.

Немало бойцов полегло в эти ночи,
Но было бы больше без товарища помощи -
Под сильным огнем, под взрывы гранат
На лодке герой переплавил солдат.

«Товарищ за смелось, отвагу и честь
Достоин награды - лучше не счесть,
Чем орден почетный Звезды нашей Красной!» -
Полковник зачитывал в день всем прекрасный.


07.05.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама