Стихотворение «Молекула страсти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьстрастьтайнавластьсекретмагиязнания
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:
"...разгадка поведения подавляющего большинства человечества лежит в неспособности нервной системы при достаточно зрелом биологическом возрасте преодолевать последствия влияния гормонов. Если взять под контроль синтез активных веществ, отвечающих за половое влечение, то теоретически можно управлять до конца не повзрослевшими людьми, у которых эмоциональная стадия не была замещена стадией преобладания разума..."

Молекула страсти

Полки прогнулись под тяжестью знаний
Майя, Телемы, славянских волхвов.
В сотни реакций настои вступают,
Катализаторы — мудрость богов.

Жаждой возмездия, жаждою власти
Я опьянен в долгом поиске страсти.

Молекула страсти, сложнейшая формула!
Может быть, комплекс, а может — ион.
Ее получить я с усердием пробую,
Тайное знание древних времен.
Кто ее выведет — станет властителем
Мира, где семь миллиардов людей,
Их обуздает инстинкты стремительно
Ради свершения темных идей.

В ангельских храмах и дьявольской пасти
Не отыскал я ни гранулы страсти.

Я полимеры менял, словно варежки,
В поисках нужных химических свойств.
Я отправлялся в пещерные залежи —
Чистой руды мне добыть не пришлось

Шепчут валеты, тузы черной масти,
Что не пойдет синтез истинной страсти.

Молекула страсти, сложнейшая формула!
Может быть, комплекс, а может — ион.
Ее получить я с усердием пробую,
Тайное знание древних времен.
Я ошибался и вновь прогнозировал
Ложный успех средь магнитных полей,
Звезды смеялись на небе, позируя —
Это меня только делало злей.

Пусть суждено в вечной гонке пропасть мне,
Только я выведу формулу страсти!

Я разбивал бесполезные склянки,
В печке сжигал вычислений листы.
И вдруг разгадка из бездны пришла мне:
Страсть — в компонентах людской красоты...

В женско-мужском первородном контрасте
То, что зовется молекулой страсти.

Молекула страсти, сложнейшая формула!
Может быть, комплекс, а может — ион.
Ее получить я с усердием пробую,
Тайное знание древних времен.
Дело за малым, я черпать энергию
Двину в забытый буддистский ашрам,
Ключ к вечной слабости смертных исследую
В центре защитных своих пентаграмм.

Принадлежать должен к избранной касте
Тот, в чьих руках мощь молекулы страсти.
Послесловие:
"...но поистине великая сила — в том, чтобы сохранять хладнокровие и не быть ведомым животной составляющей своей природы..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама