Стихотворение «Ах, эти лютики-цветочки!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

Ах, эти лютики-цветочки!

Ах, эти лютики-цветочки!
Восторг в конфетной оболочке,
Все эти «ух ты», «ахи», «охи» –
Давно мной пройденный этап.
И время поглотило – ап! –
Все романтические вздохи.

Житейский опыт обретая,
Я стал занудой и брюзгой.
Не говорю, а изрекаю,
И очень тщательно скрываю,
Что я давно уже изгой.

Из детства изгнанным был в юность,
Оттуда – в зрелость, а потом:
Артрит, гастрит, склероз, сутулость,
Дом престарелых иль дурдом.

Кому какой путь уготован…
Ведь время валит и дубы.
Никто из нас не застрахован
От диких вывихов судьбы.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама