Стихотворение «Псевдо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: театрвремясудьбажизньбольсвободаРоссияобществодрамаО жизнимечтаразмышленияродина
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
"...научно-технический прогресс и либерализация общества привели к всеобщей деградации культуры вследствие разделения ее на элитарную и массовую. В связи с тем, что основание пирамиды общественной иерархии всегда превалирует в количественном отношении, не остается сомнений, почему происходит осквернение традиционных идеалов и понижение уровня счастья..."

Псевдо

Жизнь как театр, а люди - актеры.
Под фонограмму играют на сцене.
Нам неприятно, мы смотрим с укором,
Но... потребляем неполноценное.

Мы привыкаем, что все так убого,
И патология нормой становится.
Воздух вбираем вприкуску со смогом,
Грязной рукой вытираем мы пот с лица.

Сотни аккаунтов под псевдонимами,
Псевдофамилиями, псевдоотчествами.
Все так боятся быть кем-то не принятым,
Даже сильнее, чем одиночества.

Псевдопродукты на полках разложены,
Блещут и пышут своим псевдокачеством.
Псевдотаблетки глотать нам положено,
И я боюсь, это - жизнь, не чудачество.

Псевдоработают пленники офисов,
И псевдопашут другие физически.
Так и оставшись во власти у комплексов,
Делая вид, то их сносят стоически.

И отношения - не исключение.
Псевдомужчинам нужны псевдоженщины.
Псевдолюбовь, псевдобрак, огорчение...
И псевдокрепость усеяли трещины.

Дети из псевдосемей - неудачники.
Псевдомамаши сбегают к любовникам,
Псевдоотцы - алкоголь наворачивать,
Чью-то надежду оставив в покойниках.

Псевдооценки в дипломах рисуются,
С кафедр шпрейхают скучные лекторы.
И у студентов как флюгеры крутятся
Саморазвития псевдовекторы.

Псевдоискусство везде современное,
Ну, а в стране провели псевдовыборы.
Общество бедное, общество тленное -
Кем эта участь тебе была выбрана?

Лайки да смайлики - псевдоэмоции,
Скайп как идиллия псевдообщения.
Все это зло возрастает в пропорции,
Псевдонаука теперь - просвещение.

Странная боль человечество гложет.
В детстве счастливые, в старость - невротики.

Как это вытерпеть?
Что мне поможет?
Яд?
Или псевдонаркотики?
Послесловие:
"...эксперимент показал, что при проведении аналогичных операций с высокой частотностью выработался инстинкт, отвечающий за привычное состояние при раздражении, что еще раз подтвердило бытовую установку о том, что ко всему можно привыкнуть".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:46 22.07.2018
предисловие( аннотация) для умственно отсталых?__)))
Кто же пишет стихи, понимая. что их никто не поймёт?

Стихи банально примитивны- даже школьнику по силам понять)))

Спасибо, было весело)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама